10年以上前から発信し続けている当ブログ、いろいろなネパールの食べ物を話題にしてきたが、そういえばサモサのネタはなかったかもしれない。
本日のオフィスの賄食がコレだったので、この機会に掲載。
小麦粉で作った厚めの皮の中に、茹でつぶしたジャガイモや豆類(今日のはひよこ豆が入っていた)、ネギ類を具材にし、三角錐状に包んで揚げる食べ物。
形が違うだけで、以前話題にしたシャバレとほぼ同様。
シャバレ:http://dailynepal.blogspot.com/2016/01/blog-post.html
これに、コリアンダー入りトマトのアチャールをつけて食す。
茹でジャガイモは足が早いので、外では怖くて避けるメニューでもある。
0 件のコメント:
コメントを投稿