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2012年9月5日水曜日

ニガウリ



毎日オフィスのキッチン担当スタッフが、カジャ(軽食)を作ってくれる。

軽食といっても、おなかにたまる、割としっかりした食事。

最近は、季節がら、ニガウリメニューが多い。



ネパールでは、ニガウリは綿や種も一緒に調理してしまう。

わっか状態もきれいだが、中身が入った断面図もまた芸術的。

2 件のコメント:

  1.  ガジャ、魅力的な食事。全くもってこうでなくてはいけないという縛りがなく、そこにあるもので作る栄養価もすばらしいヘルシーランチ。
    こういう物を食べればネパリのようなスタイルになれるんだなと思う。

     もともと炒めるという調理法はなんでもありなのでいろんなものが生まれる。
    くいてー!

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  2. 旬の野菜をたくさん食べられるのは嬉しいです。

    でも、調理に使う油の量が半端なく多いのが、やや恐怖です。

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