日々のネパール情報
ネパール発信老舗ブログ。筆者が体験する日々の何気ないひとコマをお届けします。
ブログ移転のお知らせ
当ブログは、2021年12月より新ブログにて発信しています。新しい記事については
移転先→新日々のネパール情報
をご訪問ください!今後ともよろしくお願いいたします。
2021年5月2日日曜日
ネパールの「ペダ」は日本の「蘇」|ペダの作り方
ネパールの「蘇」ともいえる、牛乳を煮詰めて作るお菓子「ペダ」。
タライ地方を東西に走るマヘンドラハイウェイ・コシ川近くのバラムジヤ街道沿い、ペダを扱う店が数キロ(これ以上かも)に渡り並びます。
先日東ネパールに行った際、大きな鍋で作っている様子を見学させてもらいました。
動画でもどうぞ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿