ブログ移転のお知らせ

当ブログは、2021年12月より新ブログにて発信しています。新しい記事については 移転先→新日々のネパール情報 をご訪問ください!今後ともよろしくお願いいたします。

2018年3月20日火曜日

ベテコサーグ/アカザ


オフィスのキッチンスタッフに作ってもらう毎日の昼食。今日のメニューは、

 ヤギ肉のカレー、 
 ベテ・コ・サーグ(बेथेको साग)の炒め物、
 トマトのアチャール(ミント入り)、
 ダルスープとご飯。


ヤギ肉とアカザの葉はスタッフ達からの差し入れ。

ベテコサーグはカトマンズ郊外に住むスタッフ宅畑で今朝収穫したばかりのもの。日本名「アカザ」でいいのかな? ほうれん草のような味&食感。

3 件のコメント:

  1. うまそうだよなー。この間お邪魔したときはそんなこと完全に忘れていて(ごちそうしてもらうこと)おしいことしたなあ。
    でもまあヤギ、バフ、マトン、チキンのシェクワはローカルウイスキーで楽しんだので、今回はそれで良しとします。
    次回こそ楽しみに伺います。

    返信削除
  2. そうなんです、帰られてから、お誘いするの忘れた!と。すみません、、、。次回また絶対いらしてください!

    返信削除
  3. うれしい!思いっきり嬉しい!

    返信削除