ブログ移転のお知らせ

当ブログは、2021年12月より新ブログにて発信しています。新しい記事については 移転先→新日々のネパール情報 をご訪問ください!今後ともよろしくお願いいたします。

2018年6月14日木曜日

ネパールの保存食・しめ縄みたいな「干しずいき」


今日のオフィスご飯。

一般的な食材から、あまり見かけない珍しい食材まで、日々飽きないようにいろいろな食材を使って、美味しいご飯を作ってくれるキッチンスタッフ。

ついに「しめ縄」に挑戦することに! というのは冗談で、しめ縄みたいなこれは「干しずいき」。

キッチンスタッフ宅自家製。

水に戻してから調理する。繊維ぽさは全くなく、とろりと優しい食感。

0 件のコメント:

コメントを投稿