ネパール定食『ダルバート・タルカリ』。久々にローカルレストランでの昼ごはん。
1.『ダル』=レンズ豆のスープ
2.『バート』=ごはん
3.『タルカリ』=カレー味ベースのおかず
→本日はカリフラワーと大豆のタルカリ!
4.『サーグ』=高菜の炒め物
5.『グンドゥルック』のスープ=発酵菜っ葉のスープ
6.『ゴルベラ』の『アチャール』=『トマト』の『ソース』
以上が基本アイテム(ベジセット)で、食べ放題50ルピー(約80円)。
プラス、川魚(ナマズ)のスープ(40ルピー)をつけて、しめて90ルピー(約140円)。
ゴチソウサマ。
0 件のコメント:
コメントを投稿