ブログ移転のお知らせ

当ブログは、2021年12月より新ブログにて発信しています。新しい記事については 移転先→新日々のネパール情報 をご訪問ください!今後ともよろしくお願いいたします。

2005年1月27日木曜日

ダルバート・タルカリ



ネパール定食『ダルバート・タルカリ』。久々にローカルレストランでの昼ごはん。

1.『ダル』=レンズ豆のスープ
2.『バート』=ごはん
3.『タルカリ』=カレー味ベースのおかず
   →本日はカリフラワーと大豆のタルカリ!
4.『サーグ』=高菜の炒め物
5.『グンドゥルック』のスープ=発酵菜っ葉のスープ
6.『ゴルベラ』の『アチャール』=『トマト』の『ソース』

以上が基本アイテム(ベジセット)で、食べ放題50ルピー(約80円)。

プラス、川魚(ナマズ)のスープ(40ルピー)をつけて、しめて90ルピー(約140円)。

ゴチソウサマ。

0 件のコメント:

コメントを投稿