日々のネパール情報
ネパール発信老舗ブログ。筆者が体験する日々の何気ないひとコマをお届けします。
ブログ移転のお知らせ
当ブログは、2021年12月より新ブログにて発信しています。新しい記事については
移転先→新日々のネパール情報
をご訪問ください!今後ともよろしくお願いいたします。
2019年4月2日火曜日
ネパールのおかゆ・ジャウロ
病人の定番食、ネパールのおかゆ・ジャウロ(जाउलो)。
米、黄色ムング豆に塩を少々加え多目の水を入れ圧力鍋で調理したもの。
スパイスが一切入っていない、シンプルな味。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿