日々のネパール情報
ネパール発信老舗ブログ。筆者が体験する日々の何気ないひとコマをお届けします。
ブログ移転のお知らせ
当ブログは、2021年12月より新ブログにて発信しています。新しい記事については
移転先→新日々のネパール情報
をご訪問ください!今後ともよろしくお願いいたします。
2018年10月2日火曜日
ネパールの粗挽きとうもろこしご飯
今日のオフィスご飯。
普通のシンプルなダルバートに見えるが、主食はマカイコチャクラ(मकैको च्यांख्ला)。
スタッフ宅自家製・粗びきのとうもろこしの粉を、ご飯同様炊いた物。
元が白い粒のとうもろこしだったのでご飯みたいに見えるが、黄色いと炊き上がりは金(ゴールド)みたいに輝いて見える食材。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿