毎日オフィスのキッチンスタッフが、美味しい賄食を作ってくれる。
ツイッターではおなじみ「今日のオフィスご飯’。ネパール飯好きな方からは密かに「メシテロ」とも呼ばれ、隠れた人気を実感しているこのシリーズ。画像映えするのは、何と言っても「モモ」。言わずもがな、ネパールの蒸餃子。
今日のは、オフィスでたぶん初めて登場した「まんまる包み」。かわいらしくて思わず、すごーい!と、歓声を上げてしまった。キッチンスタッフ、ネットでこの包み方を見つけ、挑戦してくれたそうだ。アチャールは胡麻味。
このほかにも包み方はいろいろあって、毎回違った包み方で楽しませてくれる。
たとえば、、、
≪一般的な小籠包型≫
≪餃子型≫
≪ちょっと洒落た木の葉型≫
≪花びら型≫
「モモ」をつけて食べるソース(アチャール)は、胡麻味かトマト味のことが多いかな。
包み方、他にもおすすめをご存知でしたら、是非教えてください!
0 件のコメント:
コメントを投稿