ブログ移転のお知らせ

当ブログは、2021年12月より新ブログにて発信しています。新しい記事については 移転先→新日々のネパール情報 をご訪問ください!今後ともよろしくお願いいたします。

2021年6月27日日曜日

モリンガ粉入りメニューいろいろ


粉物メニューの時には入れたくなるモリンガ粉。肉まんもこんな感じに。

きれいな色が楽しめるのがうれしい。手打ちうどんの生地に入れて、緑うどんにしたりとかも。

肉まん以外は過去のオフィスご飯ツイより、ロティやパラタの生地に混ぜ込んだ時のもの。



インゲン状のは、ネパールでよく食べられている鞘部分のサジュンसज्युन。


以前東部タムール川近くムルガートで見かけたモリンガの木 ↓


鞘が実る季節で、たくさんぶら下がっていました。


ネパールのモリンガのこと↓

過去のオフィスご飯・モリンガメニューいろいろ↓

0 件のコメント:

コメントを投稿