ネパール発信老舗ブログ。筆者が体験する日々の何気ないひとコマをお届けします。
無性にお汁粉をたべたくなり、朝から小豆を炊く。日本からややお高めの鍋も持ってきているが、なんだかんだネパールの圧力鍋最強。30分強で完成。小豆(マシャンमस्याङ)は年末アサンで買ったもの。甘味は赤糖(サカルसखर)を一塊(約60g)ドボンと入れて作るズボラ汁子。 pic.twitter.com/stV7uylkRK— 日々のネパール情報🇳🇵 (@infonepal) January 10, 2021
無性にお汁粉をたべたくなり、朝から小豆を炊く。日本からややお高めの鍋も持ってきているが、なんだかんだネパールの圧力鍋最強。30分強で完成。小豆(マシャンमस्याङ)は年末アサンで買ったもの。甘味は赤糖(サカルसखर)を一塊(約60g)ドボンと入れて作るズボラ汁子。 pic.twitter.com/stV7uylkRK
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