日々のネパール情報
ネパール発信老舗ブログ。筆者が体験する日々の何気ないひとコマをお届けします。
ブログ移転のお知らせ
当ブログは、2021年12月より新ブログにて発信しています。新しい記事については
移転先→新日々のネパール情報
をご訪問ください!今後ともよろしくお願いいたします。
2020年3月6日金曜日
ネパールのとうもろこしご飯(マカイコチャクラ)とシコクビエのロティ
昨日と今日のオフィスご飯。
コロナによりこの先営業できるのかどうか先行き不安になってきた。
そんなこともあり、在庫食材一掃。
昨日は粗挽きとうもろこしを米同様炊いたご飯・豆のおかず・ダルスープ・胡麻のアチャール。
今日はシコクビエのロティ・炒り大豆入りグンドゥルックのアチャール。
質素ながらも、ネパール食好きならたまらない、通好みのメニューかも!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿