日々のネパール情報
ネパール発信老舗ブログ。筆者が体験する日々の何気ないひとコマをお届けします。
ブログ移転のお知らせ
当ブログは、2021年12月より新ブログにて発信しています。新しい記事については
移転先→新日々のネパール情報
をご訪問ください!今後ともよろしくお願いいたします。
2019年1月1日火曜日
ネパールのフラックスシード(亜麻仁・アラス)、ホースグラムシード(ガハット)
あけましておめでとうございます。
元日ですが、ネパールの公暦ビクラム暦では、本日はまだ9月17日。(まだといっても、ビクラム暦では今はすでに2075年!ですが)
今日は普通の平日なので、普通に出勤&お仕事。
毎日作ってもらっているオフィスご飯。
一見普通のご飯だが、ダルスープとアチャールに珍しい食材を利用。
ガハト/ガハット(गहत、英名Horse Gram Seed)のダルと、炒ってすったアラス(आलस、英名Flaxseed)とトマトのアチャール。どちらも健康食材として人気。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿