日々のネパール情報
ネパール発信老舗ブログ。筆者が体験する日々の何気ないひとコマをお届けします。
ブログ移転のお知らせ
当ブログは、2021年12月より新ブログにて発信しています。新しい記事については
移転先→新日々のネパール情報
をご訪問ください!今後ともよろしくお願いいたします。
2019年12月27日金曜日
牛の初乳チーズ「ビガウティ」
牛の初乳から作る、カッテージチーズのような食べ物、ビガウティबिगौती。
初乳を温め凝固させて作る。
人間の初乳同様栄養満点で免疫力を高める効果もあり、子牛にとって大事なものだが飲みきれないほどの量が出ると、人間も恩恵にあやかれる貴重な食べ物。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿