日々のネパール情報
ネパール発信老舗ブログ。筆者が体験する日々の何気ないひとコマをお届けします。
ブログ移転のお知らせ
当ブログは、2021年12月より新ブログにて発信しています。新しい記事については
移転先→新日々のネパール情報
をご訪問ください!今後ともよろしくお願いいたします。
2020年5月26日火曜日
ロックダウン64日目(5/26)完全自家製麦茶
日中だいぶ暑くなり、冷たい麦茶がおいしい季節。
ウチで飲むのはもうずっと、カトマンズ郊外に住むスタッフ宅の畑で採れた麦を炒り、煮出して作る自家製麦茶。
炒った麦はそのまま食べてもおいしいし、炒る前の麦は、一晩水に浸して米と一緒に圧力鍋で炊いてもおいしい。
日本から持ってくる麦茶よりも香ばしく優しい味わい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿