日々のネパール情報
ネパール発信老舗ブログ。筆者が体験する日々の何気ないひとコマをお届けします。
ブログ移転のお知らせ
当ブログは、2021年12月より新ブログにて発信しています。新しい記事については
移転先→新日々のネパール情報
をご訪問ください!今後ともよろしくお願いいたします。
2019年3月16日土曜日
今が旬、食用花コイラロ
今週になりさらに気温が増し、短い春が終わり一気に初夏の陽気になっているカトマンズ。
八百屋さんには、この時期限定・コイラロの花も並びはじめた。
ネパール料理ではアチャールにするが、茹でて胡麻和え(和食)にしてもおいしい、食べられる季節の花。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿