日々のネパール情報
ネパール発信老舗ブログ。筆者が体験する日々の何気ないひとコマをお届けします。
ブログ移転のお知らせ
当ブログは、2021年12月より新ブログにて発信しています。新しい記事については
移転先→新日々のネパール情報
をご訪問ください!今後ともよろしくお願いいたします。
2016年1月26日火曜日
シャバレ
何度も
ツイート
はしているのだが、ブログには
初登場のオフィスのカジャ、シャバレ(Syabhale/स्याभाले)。
小麦粉を練った皮でジャガイモやグリーンピース、ネギ等を混ぜた具を包んだ、ピロシキにも似た一品。レストランのものは、ひき肉入りが多いようだ。
揚げるのが一般的なようだが、先日賄スタッフが作ってくれたものは蒸してあって、これはまたヘルシーな感じでよし。
アチャールはいつもトマト味のピリ辛。山椒が効いている。
2 件のコメント:
ロキシー
2016年1月29日金曜日 12:12:00 GMT+5:45
こんなうまいものを・・・・・。
んんん、今夜は飯にチリソースかけて食ってやるう。
返信
削除
返信
返信
Himalayan Activities Pvt. Ltd.
2016年1月29日金曜日 12:19:00 GMT+5:45
青唐辛子もかじってみてください!
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
こんなうまいものを・・・・・。
返信削除んんん、今夜は飯にチリソースかけて食ってやるう。
青唐辛子もかじってみてください!
返信削除