ブログ移転のお知らせ

当ブログは、2021年12月より新ブログにて発信しています。新しい記事については 移転先→新日々のネパール情報 をご訪問ください!今後ともよろしくお願いいたします。

2016年1月26日火曜日

シャバレ


何度もツイートはしているのだが、ブログには初登場のオフィスのカジャ、シャバレ(Syabhale/स्याभाले)。

小麦粉を練った皮でジャガイモやグリーンピース、ネギ等を混ぜた具を包んだ、ピロシキにも似た一品。レストランのものは、ひき肉入りが多いようだ。





揚げるのが一般的なようだが、先日賄スタッフが作ってくれたものは蒸してあって、これはまたヘルシーな感じでよし。

アチャールはいつもトマト味のピリ辛。山椒が効いている。

2 件のコメント:

  1. こんなうまいものを・・・・・。
    んんん、今夜は飯にチリソースかけて食ってやるう。

    返信削除