日々のネパール情報
ネパール発信老舗ブログ。筆者が体験する日々の何気ないひとコマをお届けします。
2021年6月27日日曜日
モリンガ粉入りメニューいろいろ
粉物メニューの時には入れたくなるモリンガ粉。肉まんもこんな感じに。
きれいな色が楽しめるのがうれしい。手打ちうどんの生地に入れて、緑うどんにしたりとかも。
肉まん以外は過去のオフィスご飯ツイより、ロティやパラタの生地に混ぜ込んだ時のもの。
インゲン状のは、ネパールでよく食べられている鞘部分のサジュンसज्युन。
以前東部タムール川近くムルガートで見かけたモリンガの木 ↓
鞘が実る季節で、たくさんぶら下がっていました。
ネパールのモリンガのこと↓
過去のオフィスご飯・モリンガメニューいろいろ↓
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