2021年6月21日月曜日

テイクアウトのモモ・パラタ・シャバレ


ニセダッギャ中もずっとこっそり営業していて、何度かテイクアウトした近所の小さなカジャ屋さん。

意外にも、モモが今まで食べた中で上位を占めるおいしさ。

四分円のはアルパラタ、袋のはトマトのアチャール。

シャバレも。


どれも美味。

だいたいこの手の料理は水牛の肉を使うことが多いが、ここの店主はバフンで水牛厳禁のため、肉は鶏のみ使用しているそう。

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リンク先、過去のオフィスご飯より、作りたてシャバレ Syabhale स्याभाले(シャファレस्याफाले)いろいろ。

 

本来具にひき肉が入りますが、オフィスではいつもベジでした。


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