日々のネパール情報
ネパール発信老舗ブログ。筆者が体験する日々の何気ないひとコマをお届けします。
2020年3月6日金曜日
ネパールのとうもろこしご飯(マカイコチャクラ)とシコクビエのロティ
昨日と今日のオフィスご飯。
コロナによりこの先営業できるのかどうか先行き不安になってきた。
そんなこともあり、在庫食材一掃。
昨日は粗挽きとうもろこしを米同様炊いたご飯・豆のおかず・ダルスープ・胡麻のアチャール。
今日はシコクビエのロティ・炒り大豆入りグンドゥルックのアチャール。
質素ながらも、ネパール食好きならたまらない、通好みのメニューかも!
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿