日々のネパール情報
ネパール発信老舗ブログ。筆者が体験する日々の何気ないひとコマをお届けします。
2018年6月14日木曜日
ネパールの保存食・しめ縄みたいな「干しずいき」
今日のオフィスご飯。
一般的な食材から、あまり見かけない珍しい食材まで、日々飽きないようにいろいろな食材を使って、美味しいご飯を作ってくれるキッチンスタッフ。
ついに「しめ縄」に挑戦することに! というのは冗談で、しめ縄みたいなこれは「干しずいき」。
キッチンスタッフ宅自家製。
水に戻してから調理する。繊維ぽさは全くなく、とろりと優しい食感。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿