日々のネパール情報
ネパール発信老舗ブログ。筆者が体験する日々の何気ないひとコマをお届けします。
2007年5月22日火曜日
肉屋にて
肉は、ローカルな肉屋で絞めたてを買うこと多い。
1ヶ月ぶりぐらいに、鶏肉1kgを購入。
肉屋の前には、屠殺前の生き物が肉になる順番を待っている。
この鳥かごの中の鳥たちも、数日のうちには、誰かの胃の中に入ってしまう運命。
肉は量り売り。骨ごとぶつ切りにして、天秤ばかりに載せて量る。(すべて肉屋がしてくれる)
今日はついていた。頼んだわけでもないのに、肉と一緒に心臓とレバーが入っていたから。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿